Всё равно...
Угрозой, обманщицей, хитрою бестией,
Держава моя, даже если тебя закуют,
Ты останешься яркой из всех созвездий.
В жарких страданиях, радости - навсегда.
В медлительном взгляде женском и песне,
В степях, и полях, где ромашки и лебеда,
Ты прекрасна в космических далях и девственна.
Рассыпешь по рощам - осень в слезах, позолоте,
Целуешь ресницы - весной румяной зари.
И провожаешь на бой ты свои самолёты,
За мир и достоинство другой и своей стороны.
Плещешь летом, со мною живыми зарницами,
Зимним днём вижу я твой смеющийся лик,
Россия моя, склоняешься над страницами
Властительных, умных и любимейших книг.
Ты будешь всегда, ведь тобою мы созданы
Из дымки бегущих, белеющих облаков.
Ночи твои с Полярной звездой обручённые,
Часто слышу вселенной возлюбленный зов.
Ты – в нашем сердце навеки, родная Россия,
Ты – цель и подножие русских мыслей, идей.
Сложна, благородна, возвышенна роль, а миссия -
Мир сохранить и Землю живой, для людей.
Свидетельство о публикации №118032008656
Влад Милин 20.03.2018 23:02 Заявить о нарушении