Среди ночей созвездий полных...

Среди ночей созвездий полных,
Когда луна глядела в окна,
Спала ты сладко, как ребенок,
И грезила во снах глубоких...
Наедине с ветром бодрящим,
Во тьме идя тенью скользящей,
Ночные звезды, -самые ярчайшие,
Мне согревали душу, освещая чащи...
Дворы, сплошною темной пеленой,
Меня манили тоже спать, домой.
Окна безжизненною, томной чередой,
Смотрели на меня сквозь сон глубокий...
Деревья изредка вздыхали, провожая ветер,
Ты заворочилась под теплым, старым пледом...
Один у осени в гостях, да и легко одетый,
Но ни одной души сейчас не надо мне, -
Ведь там, твоя согретая...


И вот, предстала твоя улица.
Знакомый вдалеке фонарь,
Что ярче всех других горит, -
На время тьму заставит щуриться...
Вот череда темных посадок,
Как непроглядная стена, -
Из тьмы меня верно узнают,
И меж собой "заговорят".
Свернув направо в закоулок,
Предстал мне слева твой проулок.
А где-то здесь стоит та лавочка,
С которой мы глядели звезды...
Бессмертные те наши грезы, -
Ведь мы не раз сюда "вернемся".
И мне так хочется увидеть дом твой,
И хоть узнав меня, тепло он встретит, -
Предстать пред ним я не сумею.
С тех пор боюсь его узреть я...
Уйду во тьму бесшумной тенью, -
И годы вновь тут полетели!



Который год ты "спишь там сладко",
Уже десяток, сотню лет?
Воспоминаниями - как зверь загнанный,
Я здесь брожу часто во сне.
Сладко гулять - не зная времени,
Ведь не стареть душой в поэтах мне!
И твою улицу куплетами, -
Обставил я "цветами вечными" ...
Они цветут зимой и летом, -
Прижились там за это время.
Тебя встречают они трепетно,
Тоскуют - если ты уехала...


*****************************


Срывает ветер календарный лист,
Обдав меня могильным зовом...
Ждет новый день шагов моих,
Былому жить в нем - нет условий!
Жить только будущем - наивно сложно, -
Ведь жизни часть - не умертвить нам!
Осталось столько там хорошего,
Что с каждым вдохом отдалится...
А здесь, мы встретимся однажды, -
Счастливыми и молодыми,
Пройдем все то, что было раньше,
И вновь, проснемся со слезинкою...
Идут года, - а мы все те же,
Стареет тело - но не сердце.
Раз души наши здесь навечно, -
Нам помнить это бесконечно...


Рецензии