Сонет 803

С этой жизнью короткою , равною вздоху ,
обращайся , как с данной тебе напрокат .

(О.Хайям)



Что есть жизнь ? Полагаю,что это - не воля
Одного,а желание   о ч е р е д е й ;
Не погоня за вечностью вечных страстей,
И не,как полагают,отдельного доля.

Что есть жизнь ? Полагаю,что это - период,
Что даётся Всевышним,увы,напрокат,
Что со временем будет,конечно,изъят,
Пусть живущий на то заготовил свой вывод.

Что есть жизнь - как не вздох и единственный выдох.
Что есть жизнь - как не краткий без имени сон.
Дарвин Чарльз не ответил,увязнув в подвидах,

Полагая,что прав был единственно он,
Потакая желанию лишь индивидов,
Возомнивших,что гомо наследует трон.


20.03.2018


Рецензии