Паутина

Сижу смотрю как паучок
Плетет большую паутину.
Он выполнит работу в срок
Получится чудесная "картина"..

Рисунок странный-строгий - все по кругу
И лучики от центра есть,
А капельки росы украсят ее утром
И мушка глупая захочет в красоту эту залезть.

Присядет в ожидании наслаждения,
На манящий и влекущий паутины плен,
Не зная, глупая, что это ведь ловушка
И жизнь ее окончена теперь.

Паук стараясь ткет все паутину -
Для новых мушек создает картину.
Обманом заманит к себе в силки,
Создав пленящий вид иллюзий узелки......


Рецензии