Здравствуй, весна
На покой в севера не уходит,
В поднебесье крылами похлопает,
Снег посыплется крупными хлопьями
Белизной всю округу осыпала,
Словно меленка мучку просыпала.
Кружит, кружит небесная мельница,
Лебединым пушком в саду стелется.
Уходя, загуляла старушка,
Снег вихрит над соседской избушкой.
Не стара, а ядрена бабенка,
Поет песни занозисто, звонко.
Не седая она, а так кажется,
Белокурая дива куражится.
В марте очень погода изменчива,
А весна улыбнется застенчиво,
Приласкает слегка снега корочки,
Побегут ручейки по пригорочкам,
И в глазах синева расплескается!
- Здравствуй!
Здравствуй, весна- раскрасавица!
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №118032008202