Имя. Много или мало?..
Также и Надежда,
Полина и Ирина,
Алексей, Василий,
Виктор и Валентин.
Не хватит бумаги,
Чтобы все имена написать.
За каждым именем чья-то
судьба.
Как правильно назвать своё
чадо?
И надо ли имена выбирать?
Назвали Валентина -
Космос она покорила.
А в глухой деревеньке
Живёт Ефросинья -
Знатная доярка
И хорошая мать.
Вся деревня её уважают
И домой к себе приглашают.
Родилась девочка,
Назвали её Леночка.
Мальчик увидел белый
свет.
Нарекли его Олег.
В честь бабушек
Дают имена,
В честь дедушек,
В честь героев войны
И просто понравилось
имя какое.
В одном человеке
Течёт кровь дедов
партизан.
В другом - хлебороба.
В третьем - лётчика,
А в четвёртом - учителя.
Не стоит перечислять,
Ведь детей так и будут
Именами называть:
Салават, Ильдар,
Оксана, Ульяна,
Венера и Саид.
В каком-то имени
Будет талант скрыт.
Носит имя человек:
С ним живёт он весь
век.
Имя есть и у слона.
Назвали и города,
Реки и озёра,
Даже горы.
Космодром назвали
Байконур.
С ним созвучно имя
Айнур.
Именем своим ты дорожи,
Верой и правдой людям
служи.
И оставь после себя
добрый след.
А имя будет жить
всегда:
С тобой и без
тебя.
Надежда Антошкина
Свидетельство о публикации №118032008152