Сонет 802

Рабом я не был факультета ,
На коем седовласый член
От институтского совета
Преподаёт студентам тлен ,

но был и буду - самоучкой ,
в тома вгрызаясь вещих книг ,
а не студентом-недоучкой ,
объятым пафосом интриг .

(С.Ликтор)



Сонет Правдивого Сурэна -
Не глас от массовой судьбы,
С которой многие "на ты",
Не знак,как полагают,тлена,
Для уж не верящей паствы,

Ни то,чему нас жизнь учит,
А мы пытаемся понять -
Как то,что словом не озвучит
Поэт,привыкший потакать

Желанию толпы безумной,
Желающей ристалищ дня
И хлеба,трон вовсю броня.
За то,что царь благоразумный
Сон отзывает загодя.


20.03.2018


Рецензии