ЗА ЧТО

Я о себе как-то услышала:
О прошлом больше не скорблю…
Душа моя – давно остывшая,
Лишь только памятью люблю.

Весною светлым одуванчиком
Сижу у каменной плиты…
Ты помнишь май, как юным мальчиком,
В мою судьбу ворвался ты?

Душа была закрыта ставнями,
Но ты преграды одолел,
С тобой единым вскоре стали мы,
Ты  душу лаской отогрел.

Я жизни помню все мгновения,
Другого счастья не дано,
Но только камнем преткновения
В нашей судьбе стало вино.

Наш сын и внук - твое подобие.
Мне память болью бередит,
А фотография с надгробия
С улыбкой на меня глядит.

Искать поехал долю лучшую,
А  мне не надобно другой.
Нанес на сердце рану жгучую…
За что, скажи, мой дорогой?
         Май 2014 г.
Г. Уланская


Рецензии