Строками полнятся блокноты

Всемирному дню поэзии 21.03, посвящаю.

Бывает ночью и с утра,
И днём, и вечером бывает,
Ты раб блокнота и пера,
Тебя никак не отпускает.

Вот ты задумчив в тишине,
И образ твой перед тобою,
Там Муза где-то в стороне
Руководит твоей рукою.

И льются строки, как вода,
Сбегают рифмой-ручейками,
Стихами полнится река,
Блокнот заполнив берегами…

Притихла Муза и молчит,
Уснул поэт, уж утро раннее,
Лишь слышно сердце как стучит,
И равномерное дыхание.

Вот веко дрогнуло одно,
А вот второе, снится что-то,
Глаза открыл и вот оно,
Уж строки льются вне блокнота.

И снова Муза за плечом,
Рукою водит помогая.
Он воин, только не с мечом,
Но он с душою самурая.

Он битвы выиграл не раз,
Похитил сердце королевы
И в этот, полудЕнный час,
Бежал из вражеского плена…

Скользит, скользит, в руке перо,
По глади белой, синим строки.
Забылся. Дети за окном,
Голубкам кормят хлеба крохи.

© Первослав


Рецензии