ЖИВИ

С одиночеством вдвоем
Я хожу, тружусь.
С одиночеством вдвоем
Ночью спать ложусь.
Все дела теперь идут
Валко: так и сяк,
Неудачно повернусь -
Стукнусь об косяк.
Забываю всё теперь,
А затороплюсь,
Непременно, о порог
Я ногой запнусь…
Зарастает огород -
Полонил бурьян,
И во всех своих делах
Нахожу изъян.
Что такое? Что за бред!
Я ведь не одна,
Одиночество – мой крест,
Толстая стена.
Одиночество, как плен;
Закрывает свет,
Мне очнуться бы пора,
Свой оставить след.
Одиночество моё -
Гадкий липкий зверь.
Воспротивься! Ё-моё!
Пни ногой, за дверь!
С одиночеством дружить -
Небольшая честь.
Выгоняй, пускай летит;
Пока время есть.
Утром солнышко зажжет
огонек в крови,
Легкий ветер пропоет:
«Милая, ЖИВИ!..»

Г. Уланская


Рецензии