Ждите любовь
На девчат гляжу: ну, что их ждет?
Бьет сердца нетерпеливой дрожью:
Где любовь, когда она придет?
Первые цветы, восторг, сомненья …
Не тревожит маслянистый взгляд.
Кто не испытал любви томленья?
Слову доброму, ну, кто из нас не рад?.
И девчонки млеют в ожидании
Первой и единственной! Большой!
Верят каждому «в любви» признанию,
И в «любовь», как в омут с головой…
Хочется казаться всем взрослее,
На свиданье – словно на парад!
Платьице, причёска, украшения,
Нравиться всем хочется, подряд.
Остроумной быть, простой, веселой,
И в кампании иметь большой успех.
Первые «сто грамм» в первом застолье
Первое паденье, первый грех…
Девочки! Родные! Не спешите!
Не бросайте жизнь свою на слом.
К вам придет Любовь, вы только ждите…
Вон, приветно машет вам крылом…
Май 1998 г.
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №118032007918