ПОЛ... вздоха, ПОЛ... шага

Всего до разлуки осталось пол...вздоха,
Пол...шага, пол...взгляда и море тоски.
А там позади остается  э п о х а ,
Где смерчем и жаром бушуют пески.

Там нежность дышала расцветшим жасмином,
А ласка , как лилия ,  нежась в пруду,
Тебя называла своим господином
И небо дарило  в алмазах звезду.

Там грусть не царапала душу как кошка,
а ревность не знала приюта ... и кров
был ею потерян ... и лишь на ладошках
Лежала и грелась царица - любовь.

Секунды....секунды бегут...ускользают,
В них время разлуки танцует свой  па...
И сумерки душу  с п е ш а , обнимают,
А ночь безразлична  и даже  с л е п а .

И вздохи... и взгляд ...и шаги  затихают.
Спектакль окончен и скинут уж фрак.
И занавес жизни , взгрустнув,  опускают,
Надев вместо фрака  обычный пиджак...
А.Наварская
20.03.2018г
16 час 38 мин
Свидетельство о публикации 1118021506714 от 15.02.2018г


Рецензии