Поэзии чарующие звуки...
И, сердце бедное одно самим с собою " - строки стихотворения
А.А. Фета, 1842 год
Поэзии чарующие звуки порою восхищают.
И, душу мою грешную ночами обильно вдохновляют.
Беру перо, душа вспорхнет как птица.
Фонтан нелепых мыслей растворится.
Я далеко не Пушкин, не Фет и не Майков,
Писавших знать от Бога и для Бога.
Во мне не существует талантливых оков,
Хотя и не проста моя дорога.
" Когда кичливый ум, измученный борьбою,
И, сердце бедное одно с самим собою."
Невольно стих поэта в душу западет.
И, в сердце недозрелом все перевернет.
" Как сына блудного влечет опять к Отцу!"
Был дан мне крест от Бога свыше по плечу.
В миг красотою наполнится земля вокруг.
И, льется эхом поэзии волшебный звук.
20.03.2018 год
Свидетельство о публикации №118032007464