Я к вам пришла!

Я к вам пришла! Почти не опоздала.
И даже принесла с собою свежий снег.
Кто говорит, что график весь сломала,
И с пунктуальностью не лажу, как на грех?

Какие сроки? Я вас умоляю!
Вы что, забыли, я Зима, я женский род.
Неделю тут с Весною погуляю,
Сдам всё по описи, а там уж на курорт.

У нас тут строго, да и как иначе:
Во всём порядок должен быть и плюс учёт.
Готовлю акт приёма-передачи,
Без документов ведь не выдадут расчёт.

А коль баланс нарушен где-то водный -
Поставки снега с недостачей в феврале,
Мне приговор суровый, а не «модный»
Природа вынесет со ссылкой в сентябре.

Приду, представьте только, бабьим летом!
Как снег на голову свалюсь... Кошмар какой.
Оно вам надо? Ну и я об этом.
Сейчас терпите. Снег вот сдам и на покой!

Пойду уж, соберу свои пожитки.
Чай, самолёт-ковёр не будет долго ждать.
Проводите старуху до калитки?
А то, останусь? Лето коротать...


Рецензии