Всевидящее око

КРУГОМ ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО,
НА НАС ГЛЯДИТ ГОСПОДЬ ЛЮБЯ,
САМ НИ О КОМ НЕ ДУМАЙ ПЛОХО
И ВОЗЛЮБИТ БОГ ТЕБЯ.

ЗАБУДЬ О ЗАВИСТИ,ГОРДЫНЕ
И НИКОГО НЕ ОСУЖДАЙ,
БОГ ВОПЛОТИЛСЯ В СВОЁМ СЫНЕ,
ЧТОБ НАМ ОТКРЫТЬ ДОРОГУ В РАЙ.

ОТ НЕПОРОЧНОГО ЗАЧАТЬЯ
БЫЛ НА ЗЕМЛЕ ХРИСТОС РОЖДЁН,
ЧТОБ ВО СПАСЕНЬИ ДАТЬ НАМ СЧАСТЬЕ,
ЗА НАС К КРЕСТУ БЫЛ ПРИГВОЖДЁН.

ПРОЙДЯ СТРАДАНИЯ И МУКИ,
ЯВИЛ О РАЕ НАМ МЕЧТУ,
ЗА ВСЕХ ЗА НАС ЕГО СВЯТЫЕ РУКИ
И НОЖКИ,ПРИГВОЖДЁННЫЕ К КРЕСТУ.

НЁС НА ГЛАВЕ ВЕНЕЦ ТЕРНОВЫЙ
И КРЕСТ ТЯЖЁЛЫЙ НА ПЛЕЧАХ,
А ВЗГЛЯДЫ ГРЕШНИКОВ-СУРОВЫ,
ВИДНА РАДОСТЬ В ПАЛАЧАХ.

НАСМЕШКИ СЛЫШАЛИСЬ ПОВСЮДУ,
ШЁЛ НАРОД ХРИСТА ХУЛЯ,
ПРОСЛАВЛЯЛИ ГРЕШНИКИ ИУДУ
ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО ХВАЛЯ.

ШЁЛ ХРИСТОС СКВОЗЬ УНИЖЕНЬЯ,
О СТРАДАНИЯХ ОН ЗНАЛ,
НЕ ЖАЖДАЛ ОН ЗА ВСЁ ОТМЩЕНЬЯ,
ЗА НАШУ ВЕЧНОСТЬ БОГ СТРАДАЛ.

И ВОТ ОНА-ГОРА ГОЛГОФА,
ЗЕМНАЯ СМЕРТЬ УЖЕ БЛИЗКА,
ОТЦА ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО-
ЗАТМЕВАЕТ НЕБЕСА.

СОДРОГНУЛАСЬ ЗЕМЛЯ В СТРАХЕ,
ПОНИМАЯ БОЛЬ ТВОРЦА,
СМЕРТЬ НА КРЕСТЕ-ПОЗОРНЕЙ ПЛАХИ
И НЕСТЕРПИМА БОЛЬ ОТЦА.

И МАТУШКИ РОДИМОЙ СЛЁЗЫ.
ЧТО МОЖЕТ В ЖИЗНИ БЫТЬ БОЛЬНЕЙ7
СИЛЬНЕЕ НЕТУ ГОРЯ И УГРОЗЫ,
ЧЕМ ЛИЦЕЗРЕТЬ СМЕРТЬ СЫНОВЕЙ.

СМЕРТЬ ЕГО-ВСЕМ ВО СПАСЕНЬЕ,
В ЭТОЙ СМЕРТИ-СПАС ВСЕМ НАМ
И СВЯТОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
ИЗ НАС ПОЗНАЕТ КАЖДЫЙ САМ.


СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ
И ДУХУ СВЯТОМУ ХВАЛА
И МАТЕРИ КАЖДОЙ СЛАВА,
ОНА ПО ВОЛЕ БОГА ТЕБЯ РОДИЛА.

О ВСЕВИДЯЩЕМ ОКЕ ПОМНИ,
СТРАХ БОЖИЙ ПУСТЬ БУДЕТ ВСЕГДА,
ЗАПОВЕДИ БОГА ИСПОЛНИ
ВЕДЬ ДУША НЕ УМРЁТ НИКОГДА.


Рецензии
В полной мере мы никогда не сможем отблагодарить нашего Великого Бога за всё,что Он сделал для человечества!...а помнить о Его всевидящем Оке полезно всем и всегда!Спасибо,Василий!

Леонтий   13.04.2018 09:54     Заявить о нарушении
ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ ВАМ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   13.04.2018 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.