Письмо к матери

              Я давно не писал тебе мамочка,
             "Как живешь, как здоровье твое?"
              Вечерком отдыхаешь на лавочке
              И с надеждой письмо ждешь мое.

              Я так редко тебя навещаю,
              Реже письма пишу о себе,
              Как всегда ты мне это прощаешь,
              Лишь печалишься тихо в душе.

              И стареет наш дом в три окошка,
              Как и ты, моя добрая мать,
              Где все также мурлыкает кошка,
              Когда ты собираешься спать.

              Но не спится тебе - ты в печали,
              И тревожно на сердце порой,
              От того, что твой сын в океане,
              От того, что сейчас не с тобой.

              Я вернусь в отчий дом в три окошка,
              И прижмусь к твоей теплой щеке,
              И, наверное, сонная кошка
              Замурлычит на старой тахте.


Рецензии