Гамак

Как маятник качается гамак -
Пульс наслаждения, самозабвенья.
И небеса колеблются с ним в такт
В недоуменьи, в недоуменьи.

В угаре пьяном ветки и цветы.
В "нирване" я. И мне спешить не надо.
Гамак родной - награда за труды,
Души отрада, души отрада.

Качаньем занавешен бренный мир.
Отдай ему свободу и стремленья.
Простой гамак - ты для меня кумир.
К чему вращенье? Земли вращенье...

        2004


Рецензии