Грустнели зеркала
Памяти Ольги Степановны Остроумовой.
Блеск серых глаз, глубокие глазницы
В серо-коричневых болезненных кругах,
Бросали тень пушистые ресницы,
Но страха не было, а только боль в глазах...
Закономерное к концу движенье...
Она спокойна, но задумчива была,
Её завидев близко отраженье,
Правдивые грустнели сразу зеркала...
Покрыта белым ситцевым платочком -
( Ей не хотелось показаться без волос),
А рядом два заботливых сыночка,
Их оставлять так жаль, что по спине мороз...
Со смертью никогда не примириться!
Её дыхание уж слышно у дверей,
Рак грыз ей грудь... живот её... ключицы...
И поторапливал закончить жизнь скорей...
Боролась - и мучительно, и долго,
И становилась с каждым днём ещё слабей,
Её держало больше чувство долга,
Да обещанье детям - слово-воробей...
Смерть гибельным крылом её коснулась,
Прорезался рассвет в то утро без неё!
В то утро Ольга больше не проснулась,
Ликует смерть и то ли воет, то ль поёт...
Свидетельство о публикации №118032007110
Спасибо!
Игорь Снежный 2 15.05.2018 14:25 Заявить о нарушении