Ах, Люба-Любушка

Ах, что ж ты пташечка, ах, что ж ты Любушка,
Улыбку нежную дарила всем?
Пьянила горькая любовь голубушку
И не заметила, как ворон сел.

А сердце хрупкое в груди тревожится,
Искала сокола в чужих краях.
А стая чёрная на небе кружится,
Но нет спасения и на ветвях.

И крылья мягкие совсем уставшие,
В объятьях холода не греет кровь.
Голубка милая, беды не знавшая,
Зачем искала ты свою любовь.

Ах, Любы-Любушки, зачем вы любите,
Спешите горькую испить сполна.
Ах, что ж вы вороны голубок губите,
Ведь жизнь у Любушек всего одна.


Рецензии