К Светлой Пасхе

К Светлой Пасхе . 2018 г.

Заканчивается степенно Строгий
Пост .Когда Душа ждёт воскрешения
Из мертвых Бога . И ей открыта в
Мыслях до Животворящего Креста
Дорога , которая к Всевышнему всех
Нас в итоге приведёт .

Народ постился перед этим днём , и
Подготавливал к смирению в молитвах
Душу . Чтоб в Светлый Праздник Пасхи
Омывать её сошедшим с Гроба Господа
Огнём  . Освободив её от скверных
Мыслей , которые нас как удавка душат .

Страстной неделей как всегда закончится
Семи недельный пост . И с четверга 
Священники все начинали славить Бога .
Ведь в этот день апостолами на Тайной 
Вечери освящён был хлеб с вином , и
Причащаясь - они его ели ,но немного .

А в Пятницу свершаться Царские часы .
Когда с молитвою предъявят Плащаницу ,
В которую завернут был Христос . Чтоб
К полночи с ней обойти весь Храм , тогда
К заутрене народ начнёт молится .

Суббота всем молитвам подведёт итог .
Когда Христос спустившись в Ад ,
Забрал оттуда за него молящиеся Души .
Чтоб в Воскресенье к нам вернуться вновь
Сойдя огнём  ,который после целый Год
Всем освещает Души  .

На Пасху освящают куличи и крашеные яйца ,
Что приносят в Церковь . А после Все пируют
От Души  . Чтоб память о Христе в твоих 
Молитвах не померкла . В.М.Резников .






 


Рецензии