Остаться человеком
Ведь за жизнью, увы, не угнаться,
Может лучше гулять в полумраке аллей,
Или плыть в ритме томного танца.
Жаль уже не извозчик пылит по Тверской,
О зелёных просторах мечтая,
А железные кони сквозь стужу и зной,
Торопливо дымят пролетая.
Исчезает романтика пыльная книг,
И стихов уже вслух не читаем,
Наша жизнь превратилась в стремительный миг,
Мы в сетях Интернета растаем.
Обстоятельств, долгов терпеливая рать,
То жара, то метель, то овраги,
Перестали мы письма любимым писать,
Доверять свои чувства бумаге.
И с волненьем большим, после тяжких трудов,
Не надеясь угнаться за веком,
Мы к природе спешим из больших городов
И остаться хотим человеком!
Свидетельство о публикации №118032007072