К Весеннему Равноденствию и Дню Поэзии...

редакция               


Я иду по дороге в заснеженном нынче Борке,
только сумкой прикрыла свою утолщённую ногу
(от платка шерстяного и от наколенника СЕ –
расшифруйте, коль вам любопытно), а мне на дорогу
так занятно глядеть, и в душе отзывается медь
тех осенних прелюдий, что, вроде бы, ждать и не скоро,
но любимы до слёз… мне б до осени не умереть,
чтоб вдохнуть милый воздух, настоянный на осокоре,
что желтеет последним… и снова б стихи перечесть
в сокровенных объятиях с осенью вновь уличённых.
Ваши новые песни послушать, друзья… вас не счесть
на страничке моей и на сайте, на жизнь обречённых!
Не завидую, нет… все мы ходим под Богом… но я
в этот Праздник поэзии связь ощущаю острее
и, согрета единством, душа замирает моя.
А Поэзии снег, словно парусник белый, всё реет…

* * * * * * * * * * * *

И шесть лет позади...но снега глубоки, глубоки...
много было утрат...но по-прежнему стержень реки –
это наши стихи...а без них не найти берегов,
не сыскать в этом мире голубящих нас островков...

======================

...Вот и снова шесть лет... это знаковый мой интервал,
   позади и Утраты и Встреча.../не станет последней?../
   и по-прежнему строки стихов будоражат и лечат,
   хоть случается, каюсь, при сбое сердечном обвал...                /


К 21. 03. 2012
К 21. 03. 2018
К 21. 03. 2022


Рецензии
Дорогая Светланка!
Поздравляю Вас со Всемирным Днём поэзии!
Радостей творчества Вам! С дружеским теплом,
Георгий

Георгий Платонов   21.03.2018 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогой Георгий!

Взаимно поздравляю Вас.
(простите: приболела, не отозвалась сразу...)
Неизменно уважительно,
я

Светлана Груздева   21.03.2018 23:35   Заявить о нарушении
Вам спасибо, Светлана!
Поправляйтесь, дорогая! Краем глаза узрел ваш вирус.
У нас тоже уже с месяц гуляет такая похожая напасть.
Вечно к Вам с добром,
Георгий

Георгий Платонов   22.03.2018 00:57   Заявить о нарушении
Благодарю...
я

Светлана Груздева   22.03.2018 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.