Труп

Вон на дороге труп, расплющенный и грязный.
И даже уж не труп - подстилка - шерсть, мозги.
Машины чередой. Ему теперь не важно,
Объедут или вновь ночной кошмар грозит.

Не слышно визга тормозов.
Визг пса вдруг в воздухе повис.
Глухой удар и пара слов.
Поток машин. Судьбы каприз.

Оскалился на мир бедняга волосатый.
Нам только досаждал бездомный жалкий пёс.
Не будет нас смущать он взглядом виноватым
В надежде, что поесть хоть кто-нибудь принёс.

Летят машины по шоссе.
Пёс в нетерпении стоит.
Не может ждать уже совсем.
Сейчас сорвётся, побежит.

И будем наблюдать забег, не отрываясь,
Как будто за пловцом в потоке вихревом.
И вместе с ним идти по лезвию, по краю.
Удача или смерть - итог в движеньи том.

        2008


Рецензии