Вечернее, солдафонское

Высоко, вдалеке, слышен рокот.
То, на фоне вечерней зари,
Вертолет, как летающий робот,
На своем языке говорит.

Кто завел его сердца пружину,
И куда, глядя на ночь летит?
Сбить бы шапкою эту вражину,
Да начальство сбивать не велит.

А вокруг васильковые джунгли,
И по пояс стоит лебеда,
Облака превращаются в угли,
И, качаясь, плывут в никуда.

Вертолет удаляется тоже,
Вслед за ними, спеша, тарахтит.
Дать бы дембелю Лехе по роже,
Жалко Леха под деревом спит.


Рецензии