Две пылинки
Две пылинки над землёй летели
Две пылинки больше ничего
Просто так без всякой канители
В деревенском клубе. Где кино,
Громко стрекотало передвижкой
Что привёз из города Антип
Вместе с рыжим, маленьким сынишкой
Что как «банный лист» к отцу прилип
На экране бой и много пыли
( две пылинки вдруг оторвались)
А внизу солдаты в речке плыли
И три жизни вмиг оборвались
Закричал мальчёнка, - Папа, папа
Папа, слушай, выключи реку.
В книжке есть река у баобаба
Та, что дарит воду котелку
Ну, а эта? Дымная с огнями
Громко автоматы тарахтят
Пахнет вся она госпиталями
Волны много крови растворят
Почесал Антип свой ус, - Ну что же
Сын ведь все же просит, как тут быть?
Я быть может разговор итожа
В фильме свет сумею раздобыть
И летят над полем две пылинки
Нет войны. Комбайна лишь гул
Ворога разбили в поединке
Две пылинки ветер ввысь взметнул
Две пылинки над землёй летели
Видели их сёла, города
А глаза у мальчика блестели
Хорошо, что кончилась вражда
Счастьем мир наполнился и светом
Ну и громом, если близко дождь
А за ними радуга. И следом
Парни шли на прадедов похож
Свидетельство о публикации №118032006901