Фаза падения
мёрзли, не жалея междометий:
падал ртутный столбик, ё-моё,
поднималась плата за жильё.
Падали то купола, то стенки,
в дневниках — текущие оценки.
Самолёт упал, идя на взлёт,
а другой садясь, наоборот.
В шок повергнул Землю век падений:
курс валют упал и рейтинг мнений.
С грохотом упал иммунитет:
спид теперь не спит, спасенья — нет!
Падает давленье в атмосфере,
воздаётся, видимо, по вере.
Ненадёжны в космосе тела,
дух упал... Такие вот дела!
И гемоглобина стало мало,
и тишком рождаемость упала...
Почему? Не даст ответ поэт:
у поэта пал авторитет.
Снизилась мораль у поколений,
на сей счёт не числится двух мнений.
Но мечтать, надеяться не грех:
упадём до дна — пойдём наверх!
Свидетельство о публикации №118032006670