Старый ПАЗик
«Зачихал», «закашлял» глухо.
И шофёр – суровый малый,
С виду был слегка «под мухой».
Эка, невидаль, зараза…
Непривычен он для глаза.
-Что, ещё пыхтит, бедняга?
Разговоры возле ПАЗа.
На металл его пора бы,
Сразу видно – слишком старый.
Не на шутку скособочен –
Не людей возить, а тару.
И деталей ржавых – груда.
Растерял былую удаль.
Стёкла в синей изоленте,
Не машина, просто – чудо!
Где-то Вольво, Мерседесы,
Здесь – другие интересы.
По просёлочным дорогам –
Где-то полем, где-то – лесом.
Эх ты, русская смекалка!
Да, машину слишком жалко –
Старичок, с душою доброй.
Далеко ему до свалки.
ПАЗик будто улыбнулся,
От натуги покачнулся.
И завёлся. Вот и славно!
Лишь бы в свой гараж вернулся.
------------------
Свидетельство о публикации №118032006591