Весенняя принцесса
Даю я жизнь лугам и лесу.
С волшебной палочкой, как фея,
Я многое уже умею!
Весна - мне матушка родная,
За нею следом я шагаю
С весёлым , звонким криком птиц,
Летящих к нам из - за границ.
Взмахну - и луг зазеленеет!
Цветы распустятся в аллеях!
А молодым своим дыханьем
Наполню мир благоуханьем!
Взмахну ещё - и из яйца
На волю выпущу птенца!
Потом легко взмахну опять,
Птенцы научатся летать!
Могу деревья посадить,
Могу медведя разбудить.
А в реки ручейки направлю,
Поля, сады цвести заставлю.
Бывает так, что я грущу.
Тогда я дождик запущу.
А дождик - это мои слёзы,
Что станут соком у берёзы.
А если я развеселюсь,
Любовь вам в сердце поселю!
Раскрашу радугу - дугу
Выходит, что я всё могу!
Свидетельство о публикации №118032006550