Гекуба

Прочла письмо, и зеркальце в руке
Бездумно повертела, пригляделась:
На девичьем лице впервые зрелость
Слезинками застыла на щеке…
А за окном безумно старый город
Расхваливал историю свою
Про хлеб господ и высохших краюх
Для бедняков, когда врагом был порот…
А темень с солнцем  не щадили дом,
Вчерашнее вино губило кубок,
И будущая плакала Гекуба
Над только что полученным письмом.

07.09.2017.(о/о)


Рецензии