На проталинке

  Весна - природы пробужденье.
  Парады белоснежных мантий
  закрыты солнечным лучом.
- А снег становится рыхлее,-
  шепнул фиалочке эрантис,-
  пробьёмся легче мы вдвоём.

  Пробились! Солнышко целует
  проталинку и вновь рождённых.
  Волшебны нежные цветы!
  Влекома запахом, волнуясь,
  как в первую весну - влюблённой
  брожу до самой темноты.

  А ветка сакуры тревожит.
  Желанья сбивчиво и бурно
  Японию рисуют вновь.
  И стоя в вазочке, быть может,
  привет лилового ноктюрна
  поёт: жива. жива любовь!


Рецензии
Изысканно прекрасно,Галина!)
Очаровали!)
Весеннего тепла и вдохновения вам!

Серафима Данилова   12.03.2019 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю, заходите в гости, буду рада.

Галина Ленкова 2   12.03.2019 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.