Средь букашек и ромашек!..

   "Воробышки резвятся в лужах,
    Как радостная детвора,
    Совсем забыв, о том, что стужа
    Царила здесь ещё вчера"...
                Владимир Саяпин


...Весною южною повеяло и цветом абрикоса,
А мой котеечка сидит, не высунет и носа!..

У нас ещё морозы злятся по застуженным утрам,
Берёзы поклоняются арктическим ветрам,

И грач нахохлился, в ушанке, ждёт весну,
Так может быть хоть "насвистит" синичка

И "начирикает" задира, серый воробей
Нежные цветочки и зелёную, и свежую листву!?.

Урал - суровый край родной державы,
И до весны никак не можем достучаться,

Чтобы ручьи уже, по-настоящему, журчали и текли,
И сок берёзовый испить, и счастьем наслаждаться,

Вдохнуть сирени долгожданной дивный аромат
И на полянке средь букашек и ромашек поваляться!..)))

   20.03.2018


Рецензии