В чаще леса, в роще молодой

В чаще леса, в роще молодой,
В ельника зелёных вечно лапах.
Паутину сплёл паук седой,
Только дождь её слегка закапал.

И висят росинки по утру,
На прозрачных нитях паутинки.
Как алмазы падая в траву,
Добавляя чуда для картинки.

Засияла радуга-дуга,
Солнце заиграло в каждой капле.
Паутина, как кусочек льда,
Засверкала в ели синей лапах.

Каждый лучик солнышка согрел,
Просушил траву и паутину.
Соловей в лесу опять запел,
Дополняя вечера картину.

День прошёл, луна взошла в зенит,
Небо всё опять в алмазах звёздных.
Над берёзой майский жук звенит,
И влюблённые гуляют поздно.

Утром снова выпадет роса,
Засияют снова капли в солнце.
Новый день поднимет ото сна,
Лучиком стучащимся в оконце.

Повторится снова и опять,
Год за годом, так и дальше будет.
И не повернётся время вспять,
Что ушло назад уже не будет.

Тишина над лесом ворожит,
И паук добычу поджидает.
На траве туман седой лежит,
А к утру он без следа растает.

Сергей Агеев


Рецензии
Поскольку Вы рождены под знаком Кабан-Водолей, то у Вас интуиция выше сердца и разума...
Но семейные дела складываются не лучшим образом...
А стихотворение близкое к природе...

Рабия Магомедова   02.04.2018 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.