Исповедь Бобика
На прогулке я когда-то встретила "меньшого брата".
И сдружила встреча нас, пёс поведал свой рассказ:
"...Был когда-то я щенком, подзаборным псом, короче.
И за сучками, к тому-ж, бегал всюду дни и ночи.
Шерсть свалялась на спине, да везде висит клочками.
Все забыли обо мне, даже Жучка, между нами.
Что же делать мне теперь, я ж совсем ещё не старый.
Иногда гружу с Дружком в магазине стеклотару."
Вот Дружок-то мне сказал:"Приведи себя в порядок!
Ты ночуешь где попало и валяешься меж грядок.
Страшно грязный и лохматый, да к тому ж ещё без хаты."
Дружок рявкнул и хохочет:"Даже Жучка не захочет
С тобой рядом пробежать, тоже будет громко ржать!"
Понял Бобик наш Дружка, пробежал аж три кружка,
А за тем рванулся в баню, сколько мылся там, не знаю!
Пёс из бани появился, будто заново родился.
"Пар валит, а аромат ..., ты мне веришь?"- "Верю брат!"
И все сучки по округе побежали до подруги.
"Слушай Жучка, там твой Бобик, сук с ума у бани сводит.
Ты б пошла бы, посмотрела..." "Ну а мне какое дело?
Я свободная девица, на бомжей мне что дивиться?"
А сама вдруг задрожала и до бани побежала.
Жучка к Бобику подходит, с гладкой шерстки глаз не сводит.
Шерсть блестит, да с переливом. Бобик к Жучке так игриво
Подбежал не торопливо, отряхнулся весь как мог:
"Хеден Шолдерс мне помог, всё промыл от лба до ног
И теперь хочу тебе рассказать я о судьбе,
При свечах и сладкой кости, и конечно в конуре."
Время быстро пролетело, их семья разбогатела.
Бобик Жучку опекает, милых деток забавляет,
Кормит, поит, одевает. Про друзей не забывает...
С годом СОБАКИ поздравляет!!!
декабрь 2017
Свидетельство о публикации №118032005903
Год им деток приумножил
Год собаки, пусть им будет счастье.
И всем удачи.
Любовь Чурина 29.01.2020 18:38 Заявить о нарушении
Ирина Коняхина 29.01.2020 19:33 Заявить о нарушении