Своё

Своё
Инна Павлова Линнпави

В потоке улиц, в шуме городов
Судьба бросает Вам людей на встречу.
Иной раз кажется: «В объятья заключить готов…»
Ну, а иной: «Пройду и не замечу!»

Иной раз думаешь: «Не мудрено совсем,
Что вы друг друга знаете давно,
Что в голове так много общих схем,
Смотрели в детстве вы в одно окно…»

А просто потому, что вы друг другу нравитесь,
И дарите тепло, не требуя взамен.
С любыми трудностями вы совместно справитесь,
Не нужно внутренних глобальных перемен.

Не нужно вам себя ломать затем,
Чтоб боль не причинить себе большую,
Не нужно сложных проводить систем
И соблюдать все точно по «фэншую».

И мозг не напрягается в общении,
Не нужно потуг, чтоб друг друга вам понять.
Все просто -  пребыванье в восхищении…
Так хочется, тихонько подойдя, обнять.

А просто потому, что понимаете
Друг друга с полуслова, полу взгляда.
И хода мыслей в разговоре не теряете,
И знаете, что лишнего не надо.

Ищите там, где взгляд в таком же направлении.
Найти свое, конечно, сразу сложно.
Не думайте: «Пройдет преодоление!»
Не тратьте время – переделать невозможно!
11.12.2017


Рецензии
Можно иногда, просто читать мысли)... Хорошие стихи.

Бударимма   16.04.2018 23:32     Заявить о нарушении