Как много столетий назад
Как много столетий назад,
Та самая древняя скрипка
Вновь дарит слезу и улыбку,
И счастьем отмеченный взгляд.
В кругу беспокойной толпы,
Когда-то на площади старой
В руках скрипача заиграла,
Запела мольбу о любви.
Неслись, отшумели века,
Меняя у скрипки хозяев,
А скрипка любовью пылает,
В умелых маэстро руках.
Смеется и плачет порой,
Поет о мечте и печали,
Зовет в бесконечные дали,
Пленяя своею игрой.
Свидетельство о публикации №118032005747