Краешком глаза увидел тебя

                Актрисе Инесе Пуджа
                На съёмке фильма "1906"

Стоило только увидеть тебя –
Сердце рванулось, хотело влюбиться!
С тихой тоской я шепнул: – Не любя,
Может актриса в любви притвориться.

Стой на своём – и ни шагу вперёд,
Чтобы не выглядеть в роли паяца.
Сердце! Её пусть целует народ.
Станет она по тебе убиваться?

В жизни встречаются боль и обман:
Любят легко – забывают спокойно.
Часто в кино на экране туман –
В жизни и вовсе тумана довольно.

Ей ли тебя к просветленью взывать?
Голову вскружит небесной игрою...
Инесе! Взгляд не могу оторвать –
Я очарован безумно тобою!


Рецензии
Очень трепетно!!! Спасибо, Иван!!!

Ольга Антонова 6   09.02.2022 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, за восторг души!

Иван Кунцевич   10.02.2022 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.