стихи для детей

 АЛЯ  УЧИТСЯ   ПИСАТЬ

Аля учится писать.
Торопливо на странице
Пишет палочки в тетрадь.
Наша  Аля ученица,
Але нравится учиться:
Черточка да палочка,
Два тире да галочка
Поместились на странице.
Раз, два, три, четыре, пять -
Вот и кончилась тетрадь.
Удивляется девчушка:
- Что же это за петрушка?!
Не могу теперь понять,
А где дальше-то писать? -
- Да на первой же странице
Много может поместиться, -
говорит учитель ей, -
размещай все поплотней. -
То-то  рада  Алочка!
Снова пишет палочки.

      ПЕРВАЯ  КУКЛА

В день рождения Саше нашей, -
Первый год сегодня ей, -
Подарили куклу Дашу
И коляску вместе с ней.

Тут подарков накопилось - 
Заяц, мишка, стол, кровать...-
Ей же кукла полюбилась -
Невозможно оторвать!

Все лепечет, все катает,
Тащит с соской бутылек.
Видно, маме подражает,
Синеглазый мотылек.

И никто не ждал такого:
Разыгралась - не унять -
Упадет, ревет, но снова
Принимается катать.

Ведь она совсем недавно
Начала сама ходить.
Как ухаживает славно -
Нянька - нечему учить!


Рецензии
Галина Яковлевна, у Вас очень милые стихи!!! Такие вот детские не умею писать... Для них нужен особый настрой. мне кажется!!! Рада нашему очному знакомству!
С уважением и с теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   21.03.2018 13:41     Заявить о нарушении
Лидия Константиновна, добрый день! Спасибо! Нашла Вашу страницу "стихи ру", закрепила, прочла несколько - понравились! Вечером займусь. Я тоже рада знакомству, надеюсь на продолжение.
С искренним уважением Галина.

Галина Некрасова 2   22.03.2018 08:14   Заявить о нарушении