Где этот светлый старец?

Как не хватает в наше время светлых мудрецов,
А старики похожи на израненных бойцов,
Ни светлой благодати в них,
                ни всепрощенья, ни любви,
Лишь недовольство они в сердце сберегли…

К кому прийти с душой открытой за советом,
Когда ты молод и надежды переполнен светом,
Кто может стать примером или духа образцом,
Где этот светлый старец с солнечным лицом?

А говорят они бывали прежде где-то,
Похлебкою питались и рассветом,
И были рады каждому бродяге и птенцу,
Миряне день и ночь тянулись к их крыльцу…

Ведь возраст дан нам не для подвигов безумных,
Не для того,  чтобы считать накопленные суммы,
Должны мы к старости лучиться добрым маяком,
И даже тех, кто мимо мчится,
                благословлять тайком…


Рецензии