Однажды вернусь

Я быть может,
когда-то вернусь,
не таким, что однажды уехал,
поседеют виски,
ну и пусть,
будет легче угнаться за снегом,
будет легче, совсем по чуть-чуть,
мне успеть,
что-то в жизни доделать,
я быть может когда-то вернусь,
повзрослев,
поумнев
и став смелым.
Пусть меня не признают сперва,
а потом, в удивлении фальшивом,
вдруг щеки их коснется слеза
и сорвется под ветра порывом,
пусть меня не признают сперва,
но узнав как-то тихо прошепчут:
- Ты такой же, каким был тогда,
может быть возмужал
и стал крепче.
И расскажут о том, что я знал,
все по полочкам нужным разложат,
что любил, где ходил
и читал,
я стихи мимолетным прохожим,
и расскажут о том, что я знал,
и о том, что забыть все пытался,
как шальные стихи я писал
все о том, что пора нам расстаться.
И пойдут по дороге своей,
меня вновь одиноким оставив,
на поруки непьющих друзей,
в чуть уменьшенном все же составе,
и пойдут по дороге своей,
тихо так, моим мыслям переча:
- Уезжай ты назад поскорей,
что бы это осталось лишь встречай...
Я быть может когда-то вернусь,
словно в омут нырну с головою
и в глазах моих встретится грусть,
от того, что уйду не с тобою,
я быть может когда-то вернусь,
но не тем, что однажды уехал,
на прощанье к тебе обернусь,
моей жизни, безумная веха.
И увы не смогу я признать,
опущусь на асфальт я устало,
и начну нас с тобой вспоминать,
перемешивать карты упряма,
попытаюсь себе доказать,
что, наверное, правильно было,
но увы не смогу я признать,
что меня только ты изменила.

9-10.08.17


Рецензии