поэт не может не писать
Поэты задыхаются без рифмы
У птицы крылья отнимите,
И посмотрите, будет ли летать.
Даст трещину сосуд из глины.
Когда б в нём долго не было воды.
Колодец чистый обрастает тиной
Лишь перестанет бить родник из глубины земли.
Так и поэт, когда умолкнет Лира.
Он словно рыба на песке:
Глотает воздух, изнывает.
Душа томиться от тоски.
Когда приходит вдохновенье,
Он забывает про еду:
И весь в своём произведении,
И верность лишь хранит перу.
И вот творение готово!
Поэт ликует и поёт!
Он радуется, как ребёнок.
И Богу Славу воздаёт.!
13.01 2018года
Свидетельство о публикации №118032005320