Вол и муха

Вол с мухой издавна и от души дружили,
Гуляли по лугам, на водопой ходили.
Однажды, как друзья, чтоб силу показать,
Решили поле вместе распахать.
Вол впрягся в плуг, а муха помогает-
То сядет на рога, то впереди летает.
Вол тянет плуг, все мускулы – канаты,
А муха – впереди: тяни сюда, рогатый.
И так до вечера они вдвоем страдали,
Конечно, тяжело и отдыха не знали.
Итоги дня подводят: мы пахали,
Вслух муха говорит, но чуточку устали.


Вот так и в жизни иногда бывает
Плуг тянет вол, а муха лишь порхает.


Рецензии