Пенье моря
Отражая вечно небеса,
Лихо пляшут волны на просторе,
За кормою пены полоса.
Дымкой легкой горизонт окутан,
Тайны охраняет с давних пор.
Мощный шторм гремит морским салютом
Поднимая к небу горы волн.
Море до утра поет ноктюрны,
Счастлив тот, кто их услышать мог.
Чаек крик, пронзительный как зурны,
Рвет тумана призрачный полог.
Днем звучит отрадно баркаролла,
Удивляет и ласкает слух,
Пароход вдали исполнил соло
Басом, что захватывает дух.
Вечером безумолчного плеска,
Блеска море лунного полно.
Только морю, думаю, известно
Фуги и ноктюрны для кого.
Вновь струится лунный вальс в сиянье,
Ждет, когда из глубины,
Вынырнет русалка на свиданье
Из ночной загадочной волны.
Свидетельство о публикации №118032005181