172. Как хочется вернуться...
глаза темно-синие, белой копны завитушки волос,
не умела ходить, но при каждом наклоне: « мааа-ма... »,
кукла в платье красивом, твердила, из роз.
были с ней неразлучны и очень похожи, но в восторг приводило тогда,
кукла Маша, она - малютка, одного и того же ростка.
и попозже, потом, когда выше... стала девочка старше нее,
им пришлось-таки все же расстаться, хоть разлука была и горька.
гольфы , платье, белые бантики... ранец, прописи и «2+2»,
часть свободного времени, бОльшую, отнимали уроки у дня,
и уже не до кукол и игр, чаепития в замке и «па»,
Лена выросла и ученица. куклу-Машу в коробку и в шкаф.
горе было большим, безутешным... мало все же наверно сказать,
ведь считала - Она живая, слезы часто мотав на кулак,
муки совести душу терзали, что смогла ее бросить одну,
но хотелось верить и я верила - Маша знает, помню ее и люблю!
воспоминания... первый в жизни урок и свой взгляд,
но любить, сострадать научилась с молоком материнским, впитав,
жизнь позднее внесет коррективы, измолов мясо, кости, как в фарш,
а пока... чистота отражалась в озерах, цвета жизни ее глазах.
время шло по дороге размеренно. сорвалось и стремглав летит.
у когда-то малюсенькой девочки теперь двое любимых внучат,
и смотря на листы календарные, знаю, жизнь прожила я не зря,
но порой возвратиться Так хочется в босоногое детство назад.
Свидетельство о публикации №118032000503