семь нот
Из каких неизведанных сфер
Льется музыки дивный напев
И владеет сердцами людей
Красотою пленяет своей.
Лишь семь нот, а мелодий не счесть,
Прозвучат словно добрая весть,
Успокоят, утешат собой,
Будто властны над нашей судьбой.
Обласкают и душу, и слух,
Бестелесны, незримы, как дух.
Важно, чтоб их играл виртуоз,
И создал пьесой с душами мост.
Где флюиды мелодий цветут
Где гармонии стройной приют,
Чтоб вести в царство счастья, мечты
От своей неземной красоты.
Лишь семь нот - из них первая ДО –
Ваша крепость, причал - то есть дом.
Она – прима, ей нужен экскорт,
Круг друзей и энергии ток.
Нота РЕ - это символ труда,
Без него жизнь скучна и бедна.
Без труда жизнь никак не звучит,
И мелодией стать не спешит.
Нота МИ - это мир вокруг нас,
Необъятный, загадка подчас.
Мы приходим познать в нем себя
И осилить закон бытия.
Нота ФА - это тайна души,
Наших грез и фантазии щит.
В нем духовность живет и мечта,
А без них с человеком беда.
Нота СОЛЬ - это ваша семья,
Соль земли (ведь без соли нельзя),
Она держится силой любви
Главных нот: ноты ЛЯ, ноты СИ.
Нота ЛЯ означает любовь,
Сердце нежит и двигает кровь,
Она правит на свете людьми
И мелодии пишет свои.
И, как вечный сигнал нота СИ –
Знак вселенских законов земли,
Чтобы каждый исполнил свой долг,
Чтобы помнил любовь и свой дом.
В каждой жизни звучит лишь семь нот,
Вечной музыки в них горизонт.
Жизни музыку каждый творит
Через мысли, поступки свои.
Свидетельство о публикации №118032004974
С уважением,
Поэты Прозаики Приднестровья 30.05.2018 16:53 Заявить о нарушении