Таллинский трубочист
Застыв на мостовой смеется над судьбой,
Из бронзы отлиты мундир, и ерш, и спицы,
И пуговицы в ряд под согнутой рукой.
В строю кирпичных труб, где скаты черепицы, -
Не каждый различит от сажи ободок,
Ведь дым из этих труб, как прежде, не струится,
Как не горят в печах дрова и уголек.
К дыханью печей добавить новой силы,
Все реже стали звать, не тот теперь настрой,
Но, встретив мастера - чтоб счастьем зарядиться,
Хотят до пуговиц дотронуться рукой.
А.И.Мельников
Свидетельство о публикации №118032004925