Опрос в командировке

В командировке был, в таёжной глухомани,
И отработал в ней я, несколько ночей,
С тех пор не нервы у меня, а огненные раны,
Туда не хочется мне больше, хоть убей.

Типок присутствует там, господинчик “ Чмосов”,
Мне вместе с ним пришлось заданье выполнять,
Он поведением своим напоминает крысу,
И я решил о нём побольше разузнать,

Молва идёт, что Человеком не был,
Что по кустам, в погонах, пошустрил,
Затем шнырём, в одном из Банков, бегал,
Потом уж здесь на должность заступил.

Друг с просьбой, за него, к начальству, пособите,
Добился места, настоящий протеже,
А “Чмосов” должность получив, сказал, товарищ “ИЗВИНИТЕ”,
Мол дружба  кончилась, Мол нет её уже.

Хитёр каналия, пронырлив и расчётлив,
Начальству лижет попку влажным языком,
С вышестоящими услужлив, изворотлив,
Кто ниже в должности, считает дураком.

Себя же мнит непогрешимым Богом,
Везде и всех пытается учить,
Кому куда идти, рулить какой дорогой,
Где с кем работать и вообще как жить,

Повсюду затолкнёт свой любопытный нос,
С улыбочкой ехидной на лице,
А если, что не так, то настрочит донос,
Одно плохое слышно об этом подлеце.

Везде Козлит, его тихонько ненавидят,
Презренье мрачное во взгляде у людей,
Они с ним трудятся, и сущность эту видят.
P. S. Я опросил знакомых и не нашёл друзей.


         


Рецензии