Вы молодость свою давно прожили...

Вы молодость свою давно прожили;
Забыли тяготы подростка вы простые.
И в окружении работы и долгов
Вас собственные дети держат за врагов.

Кричать о детской глупости не нужно:
Ваш глас воспринят будет чуждо.
Хоть раз попробуйте услышать
Что ваше чадо часто через силу дышит.

У взрослых, ясно, есть свои заботы.
Но вспомните, как раньше жаждали свободы.
Как раньше думали "за что?" и "почему?",
Не понимали вы родительскую суету.

Услышьте вы своих детей, прошу!
Они не вешают вам на уши лапшу.
Всего лишь страшно им секретами делиться,
В глазах родителя ведь можешь опуститься.

Ребенок должен жить без страха и опаски.
При маме с папой не носить эмоций маски.
И он не должен чувствовать свободу,
Как только вышли вы за двери на работу.

Давно прожили детства вы моменты,
Взаимопонимания забыли элементы.
Не упустите шанс исправить положение
И измените к детям ваше отношение.
 


Рецензии