***
И россыпь звёздная небес,
И месяц, синевой подсвечен,
И лес, укрывший сонм чудес…
В тиши вдруг птаха встрепенётся,
В травинках ёж прошелестит,
И звук затихнет, изопьётся…
И тишина опять висит –
Так осязаема, тягуча,
Что ждёшь – обнимет и прижмёт.
Но вот откуда-то певучий,
Чуть слышный, нежный звон идёт.
Звон басовитей, ниже, ниже,
Уже волнуется душа,
Сосна на иглы нотки нижет –
Так аккуратно, не спеша…
И вот они, не умостившись –
Тяжёлой россыпью с небес…
И, с тишиной ночной простившись,
Вздохнул, проснувшись, чудный лес.
17.01.17.
Свидетельство о публикации №118032004117