Меня позабыли стихи

Я писала однажды о том, как приходят
                стихи.
Я молила, чтоб дом мой они посещали
                почаще.
И о том, что стихами нам Бог отпускает
                грехи,
И что нет ничего в этом мире больнее и
                слаще.

Я писала однажды, что жить не могу без
                стихов,
Что стихи - это хлеб, и вода, и мученье,
                и счастье.
В них и шепот листвы, шум дождя и дыханье
                ветров.
В них и тихая грусть, и безумство безу-
                держной страсти.

Что случилось со мною? Меня позабыли
                стихи
И, покинув мой дом, не спешат возвращаться
                к пенатам.
Может быть,эти стены для них стали слишком
                плохи?
Может, воздуха меньше и света, чем было
                когда-то?

Может быть, не желая того, я обидела их?
Может быть, не открыла им дверь, они ждали
                напрасно?
Мы бываем так часто не чутки, жестоки,
                глухи,
А обидев, прощение просим в раскаянье
                страстно.

Я не буду рыдать, и глаза мои будут сухи.
Я окно растворю и оставлю открытыми двери.
Всюду свечи зажгу, чтоб на свет потянулись
                стихи.
Я надеждой живу. И не просто надеюсь - я
                верю!

   
 


Рецензии