Рассвет 20 марта

Как жаль, нельзя перенести сюда морозный воздух.
Как вам красоты донести здесь - на экране плоском?

Ведь все исчезнет  через час, рассвет - момент летучий.
Вот закрывают солнца глаз опять седые тучи!

Исчезла солнышка игра среди снегов на ветках,
И хоть на фотках красотой порадую соседку.

Наверно, сотую красы  несет изображение,
Но полюбуйся,  не спеши, включи воображение.

Морозный воздух, тишина, кругом снегов сияние,
Рассветной дымки пелена - души очарованье!

У нас на Муринском ручье,  навек прощаясь с мартом,
Зима пушистые ковры развесила с азартом.

Нет, не пугает снег синиц - поют, снуют по веткам!
Свет солнца будоражит птиц, готовят гнезда деткам.

И город с чистотой снегов приемлет обновление,
Освобождая от оков любовь и вдохновение.


Рецензии
Отличное стихотворение. Март хоть и дружит ещё с зимой, но птички знают - это не надолго

Галина Самоленкова   27.03.2018 12:36     Заявить о нарушении
Да, надо равняться на птиц, поют себе на холодине, под дождем. Спасибо!

Галина Саржина   27.03.2018 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.